«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Семейный праздник «Расправь крылья»

18 мая 2013 года в парке Южного Бутово состоялся приуроченный к Международному Дню семьи IV Городской праздник-фестиваль «Расправь крылья» для семей с детьми-инвалидами. Несмотря на весьма жаркий день, народу собралось много. Все были в отличном наст

Семейный праздник «Расправь крылья»

Праздник организовали благотворительный фонд «Расправь крылья!» и Центр социальной реабилитации и досуговой работы с инвалидами «Южное Бутово» при поддержке администрации района Южное Бутово.Семейный праздник «Расправь крылья»

У входа в парк я встретил хозяйку праздника, президента фонда «Расправь крылья!» Анну Аббасову. Анна ввела меня в курс дела, в частности, рассказала о проходившем здесь мероприятии. «Сегодня у нас четвертый городской фестиваль для семей с детьми инвалидами. Мы с огромным удовольствием проводим эти фестивали, приглашаем сюда большое количество наших друзей, волонтеров. На сцене выступают артисты. Делают они это совершенно бесплатно. Здесь на территории парка Южного Бутово находится пять палаток, в которых с детьми занимаются наши волонтеры, проводят различные мастер-классы. Любой желающий может прийти и приятно провести время. Праздник не только для детишек, но и их родителей, в общем, это настоящий семейный праздник, как мы его и задумывали».Семейный праздник «Расправь крылья»

Семейный праздник «Расправь крылья»

Семейный праздник «Расправь крылья»

Открывая праздник, Анна выразила восхищение и гордость, за тех людей, которые собрались в свой выходной день, чтобы абсолютно бесплатно устроить праздник для детей с ограниченными возможностями, поделиться с ними своими знаниями, умением и хорошим настроением. После этого в торжественной обстановке были вручены почетные дипломы детям, которые проявили самую большую активность в благотворительной работе.Семейный праздник «Расправь крылья»

Семейный праздник «Расправь крылья»

Прохаживаясь по парку, я обратил внимание на то, насколько много собралось на праздник детей, как с ограничениями здоровья, так и без. Все, без исключения были в веселом настроении, улыбались и с охотой позировали. Снимал я много, благо было, что и кого фотографировать. Семейный праздник «Расправь крылья»

Семейный праздник «Расправь крылья»

Многие ребята сидели под тентом в палатках, где занимались в различных мастер-классах: по декупажу и оригами, арт-терапия, рисование на оргстекле, аквагрим и многое другое. Судя по их сосредоточенным лицам, было видно, что они к делу относятся весьма серьезно и с интересом.Семейный праздник «Расправь крылья»

Семейный праздник «Расправь крылья»

Семейный праздник «Расправь крылья»

Другая же часть детишек собрались у главной площадки праздника – сцены, на которой выступили известные и всеми любимые звездные волонтеры фонда, которые приехали поддержать праздничное настроение. и порадовать зрителей: Сергей Скачков (экс - солист группы Земляне), певец-солист группы Чай Вдвоем Денис Клявер, Константин Легостаев, Светлана Гера, Нелли Ермолаева, Александра Балакирева, Любаша, 2х кратная участница Детского Евровидения Владлена Богданова, группа "Н2О", группы "Пудра", "Камни", "Мураками", "140 ударов в минуту" и другие. В качестве ведущего выступил Иван Кокорин, известный актер театра и кино, который также не раз был участником благотворительных акции фонда.

Не могу не отметить работу сотрудников и волонтеров фонда. Они старались уделить время каждому ребенку без исключения!

Очередной уникальный праздник, устроенный фондом «Расправь крылья!» (я уже сбился со счета, сколько их уже было в этом году) позволил организовать приятный во всех отношениях досуг для семей, большая часть из которых борется с недугами своих детей.

Без преувеличения в этот день парк Южного Бутово превратился в место, где царила атмосфера любви, счастья и радости. Люди покидали парк в хорошем настроении, а это значит - праздник удался на славу!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014