«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Путь к карьере

20 мая в Москве в шестой раз прошел конкурс «Путь к карьере», посвященный трудоустройству людей с инвалидностью на обычные вакансии в российских и международных компаниях. Финалисты претендовали на работу и стажировку в крупных компаниях

Организаторами конкурса в этом году выступили компании KPMG, HeadHunter и РООИ «Перспектива» совместно с Советом Бизнеса по Вопросам Инвалидности. В этом году на конкурс зарегистрировались более 50 работодателей. Испытание состояло из нескольких этапов. Сначала участники делали индивидуальные презентации с акцентом на свои профессиональные интересы, а затем участвовали в деловой игре, где командами соревновались в защите своего бизнес-плана.

Победу в командной бизнес-игре в этом году одержали:

Захаров Георгий (22 года, Российская академия правосудия, юриспруденция)

Новиков Павел (24 года, МГТУ имени Н.Э. Баумана, АСУ)

Усова Екатерина (22 года, Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии, дизайн)

Лемесова Александра (22 года, Высшая школа экономики, социология)

Командная работа оценивалась по следующим показателям: наличие и обоснованность решения, единомыслие и межличностное понимание. Оценку результатов проводила компания SHL. Приз для лучшей команды – мастер класс на парусной яхте – предоставила компания Sailing Art.

Главный приз (Планшет Apple iPad от компании DPD в России) завоевала Ани Тангян за самую яркую презентацию, обаяние, сильную командную игру и наиболее структурированное видение своей будущей профессии. Ани хорошо владеет английским языком и планирует развиваться в области юриспруденции. Другие участники конкурса в качестве призов получили сертификаты на обучение от компаний KPMG, Ernst & Young, Microsoft, SAP, FM Logistic, Nike, Ultimate и др.

В течение двух недель после конкурса, работодатели-участники примут решение о трудоустройстве победителей. Все участники конкурса проявили себя активными и готовыми к работе специалистами, не пасующими перед трудностями и умеющими их преодолевать. Именно это, в первую очередь, ожидают работодатели от молодых кандидатов.

Конкурс «Путь к карьере» проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке РООИ «Перспектива» (представитель некоммерческого сектора в СБВИ). История проекта началась в 2007 году, с тех пор конкурс проводится ежегодно. Совет бизнеса по вопросам инвалидности был создан в 2008 году, когда компании объединились в стремлении занять активную позицию в отношении людей с инвалидностью, когда дело касается их сотрудников, клиентов и поставщиков. Встречи представителей бизнес-структур с выпускниками и студентами вузов – молодыми людьми с инвалидностью – меняют стереотипы работодателей, а также являются призывом компаниям, не участвующим в проекте, стать открытыми для специалистов с инвалидностью.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013