«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Общественная кампания «Дети должны учиться вместе!» представлена в Каннах

Общественная кампания «Дети должны учиться вместе!» вошла в 60 лучших социальных кампаний, которые стали финалистами международного проекта Creative For Good («Творчество во благо»). Запуск сайта намечен на сегодня, 21 июня 2013 года и приурочен к во

Платформа «Творчество во благо», новая интернет-инициатива Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая подразумевает создание банка данных международных кейсов уникальных, вдохновляющих и эффективных общественных кампаний по решению актуальных социальных вопросов. Также в рамках проекта планируется создание пошагового «ноу-хау» руководства по наиболее ярким и эффективным кейсам в различных областях для использования организациями по всему миру. (Вот основа сайта (на английском) с некоторыми примерами http://www.weforum.org/best-practices/creative-good.)

«Мы отправили заявку на конкурс зимой 2013 года и очень рады, что наша компания стала одной из лучших в мире. Это важно, потому что идея инклюзивного общества, инклюзивного образования, важна не только для России, но и для любого другого государства», – рассказала Евгения Стифонова, Руководитель PR-службы РООИ «Перспектива».

Международный консультативный комитет рассмотрел более 100 заявок со всего мира и включил проект «Дети должны учиться вместе!» Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» в кейс для изучения социально-ориентированных кампаний, который стал одним из разделов вебсайта Creative for Good: http://www.weforum.org/best-practices/creative-good/children-should-go-school-together-russia.

«Для нас большая честь быть отобранными среди 100 проектов мира, но было бы сложно вести нашу кампанию без поддержки RussOutdoor, комитета рекламы г. Москвы,

«Лаборатории социальной рекламы и СМИ, которые нас поддержали», – поделилась Денис Роза, директор РООИ «Перспектива».

Информация о проекте Creative For Good появилась 20-го июня в газете «Нью-Йорк Таймс».

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014