«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Русь Святая, храни веру Православную!

Вчера 25 июля 2013 года на Красной площади в честь 1025-летия Крещения Руси состоялся торжественный концерт «Русь Святая, храни веру Православную!». Зрителей собралось несколько тысяч, среди которых люди разных национальностей и вероисповеданий. На

Русь Святая, храни веру Православную!

Перед началом концертной программы был исполнен гимн России, а затем представлен театрализованный пролог «Се повести временных лет». На экране транслировались проекции трех иконописных образов - Христа Спасителя, святой княгини Ольги и святого князя Владимира, а также исторических фресок и картин, рассказывающих о Крещении Руси.

Русь Святая, храни веру Православную!

По окончании пролога на сцену был приглашены Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и начальник Управления Президента РФ по внутренней политике Олег Морозов. Святейший владыка обратился к присутствующим с Первосвятительским словом, в частности, он отметил, что 1025 лет назад был заложен фундамент нашей национальной, духовной и культурной жизни. «Празднуя 1025-летие Крещения Руси, мы не только смотрим в прошлое — мы устремляемся в будущее. Наше понимание истории - это фактор, который во многом способен определить наше будущее. И я сегодня, и вчера, и все эти дни молился и молюсь, чтобы Господь приклонил милость Свою к исторической Руси, к странам, ее составляющим, к народу России. И верю, что эта милость Божия поможет нам строить мирную процветающую жизнь», - сказал в завершении Патриарх. Затем вступил Олег Морозов, который огласил приветствие главы государства Владимира Путина. Русь Святая, храни веру Православную!  

Затем начался торжественный концерт, в котором вместе с российскими исполнителями выступали артисты из Украины и Белоруссии. Завершился праздничный вечер исполнением «Славься!» Михаила Глинки и красочным фейерверком.

Русь Святая, храни веру Православную!

По завершению концерта делегация российских священнослужителей в специальном поезде с вагоном-храмом отправилась в Киев, где и продолжат праздновать памятную дату. Туда же отправился крест Андрея Первозванного, который всю неделю выставлялся в храме Христа Спасителя.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013