«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Синодальный отдел по благотворительности поблагодарили за организацию донорской акции

Общество помощи пациентам научного центра Минздравсоцразвития РФ поблагодарило председателя Синодального отдела по благотворительности епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона и всех сотрудников Отдела за содействие в проведении донорской акции, котор

Синодальный отдел по благотворительности поблагодарили за организацию донорской акции

«Июль – время резкого спада донорской активности, когда крови катастрофически не хватает. Прошедшая в Синодальном отделе акция позволила пополнить запасы Гематологического научного центра 53-мя порциями, и отбраковано не было ни одной дозы», - отметила в официальном письме, адресованном епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону, председатель центрального совета Общества помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями Оксана Чурин. В своем письме она подчеркнула, что «во многих случаях донорская кровь для пациентов Гематологического Центра – это единственная надежда на выживание», а также выразила надежду на долгосрочное сотрудничество с Синодальным отделом по благотворительности.

Напомним, донорская акция в Синодальном отделе по благотворительности стала четвертой по счету, которую служба помощи «Милосердие» провела совместно с Гематологическим центром по инициативе Общества помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями. Выездная станция переливания крови была развернута в здании Отдела по благотворительности на Николоямской улице. Сама процедура сдачи крови занимала около полутора часов, включая проверку крови на свертываемость и определение уровня гемоглобина.

В ходе акции кровь собирали для тех больных с тяжелыми заболеваниями крови, которые проходят сейчас химиотерапию. Дозы химических препаратов, которые они принимают для разрушения злокачественных клеток, настолько велики, что, разрушается также кроветворная и иммунная система больного. Такие пациенты становятся уязвимыми к любой инфекции, поэтому им приходится по несколько месяцев проводить в стерильных палатах. Именно в это время больные особенно нуждаются в донорской крови.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013