«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

10 Октября 2013, 10:42

Маша нуждается в вашей помощи!!!

У Маши Смирновой лимфома Ходжкина. Живет она в Москве, ей 21 год. Маша очень жизнерадостная девушка. Занимается вокалом, пишет тексты и музыку (студентка МСИ, эстрадно-джазового отделения). Ее мечта - петь так, чтобы помогать людям: чтобы происходили

Маша нуждается в вашей помощи!!!

В феврале 2012 Маша заканчивала 11-й класс. Сложный период: последний год школы, подготовка к поступлению в ВУЗ. У всех старшеклассников обязательная диспансеризация, статистические анализы. Незначительному затемнению на снимке никто не придал значения. Все волнения, связанные с последним звонком, выпускным и вступительными экзаменами остались позади. Летом Маша решила подработать в Макдоналдсе и пошла оформлять медицинскую книжку. Вначале было подозрение на туберкулез. Но болезнь стала развиваться стремительно. Девушку направили к онкологу. Диагноз: злокачественное новообразование в районе средостения.

  Маша точно помнит дату, 11 июля у нее начался 1-й курс химиотерапии. Друг за другом понеслись дни - 8 курсов химии. После и до сих пор противогрибковая терапия препаратом "Вифенд".

Весной 2013 года воспалился лимфоузел. Проводили обследования, консилиумы, не могли понять - инфекция или рецидив. Биопсия показал рецидив. Начался второй этап - тяжелое лечение с "Преднизолоном", анализы в перерывах. В октябре Маше будут проводить 4-й курс химии. По результатам обследований решится вопрос: делать лучевую терапию или трансплантацию костного мозга.

Открываем сбор средств на оплату койко-дней для Маши в размере 200 000 рублей. Каждое посещение для нее платное, так как ей исполнилось 18 лет, и квота на нее уже не распространяется. Лечение желательно продолжать у тех же врачей в детском отделении. Будем признательны за любую помощь!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013