«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Факелоносцы Олимпийского огня «Сочи 2014»

Трое сотрудников РООИ «Перспектива» с различными видами инвалидности станут факелоносцами в Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014». Это руководитель направления «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» Мария Генделева, менеджер проектов

Факелоносцы Олимпийского огня «Сочи 2014»

20 октября Игорь Кипчатов пройдет свой участок эстафеты в Вологде. «Для меня большая честь принимать участие в этом грандиозном мероприятии, которое объединит всю нашу огромную страну, и весь мир. Я верю, что проведение Олимпийских и Паралимпийских игр изменит отношение общества к людям с инвалидностью, ведь Паралимпийские игры в России будут проведены впервые». Мария и Юлия смогут пронести факел в январе.

Факелоносцы Олимпийского огня «Сочи 2014»

«Уверена, что это событие запомнится мне на всю жизнь. Это одновременно радостное и волнительное событие. Для меня это замечательная возможность показать, что люди с инвалидностью активные, целеустремленные, независимые, и спорт не имеет границ. Я понесу факел олимпийского огня 18 января в г. Воронеж, и надеюсь на поддержку родных, друзей, коллег и всех - всех, кто разделит со мной эти незабываемые эмоции!» - говорит Юлия Симонова

Факелоносцы Олимпийского огня «Сочи 2014»

Мария Генделева также делится эмоциями: «Для меня это важно, потому что я являюсь наставником для детишек. Мне важно показать им и другим людям, с инвалидностью и без, что нужно быть активным человеком, идти к своей цели и обязательно все получиться!»

Факелоносцы Олимпийского огня «Сочи 2014»

Каждый из этих людей действительно заслужил чести стать участником эстафеты. Юлия Симонова стояла у истоков внедрения инклюзивного образования в России и продолжает заниматься его продвижением, Мария Генделева помогает детям и подросткам с инвалидностью развить лидерские качества и поверить в себя, Игорь Кипчатов может донести любую информацию до тех, кому она действительно необходима, через вебинары, веб-сайт, социальные сети и другие ресурсы. Эти люди с инвалидностью на своем примере показывают, что любые особенности не лишают человека возможности стать успешным и получать удовольствие от жизни.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014