«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Бал в детском театре

В Детском Музыкальном театре им. Н. Сац состоялся большой благотворительный бал «Праздник Веры!» для более 160 слабовидящих и слабослышащих детей-сирот из интернатов Бежецка, Максатихи и Рамешек. Мероприятие организовано российским клубом "Православ

Бал в детском театре

Детский театр Им. Наталии Сац встретил приехавших ребятишек в нарядном убранстве, весело и с песнями. Было видно, что дети несколько смущены таким приемом, все же не каждый день их встречают в такой торжественной обстановке. Забегая вперед скажу, что через 15 минут, усилиями артистов скованность детей как рукой сняло.

Из фойе ребята поднялись на второй этаж театра, где их ожидала красивая елка. Открыл мероприятие настоятель храма Преображения Господня в Бежецке игумен Федор (Зеленов), который поздравил ребят днем святого Николая, с наступающим Рождеством и Новым годом. Затем инициативу перехватили артисты детского театра «Чудаки», которые на протяжении всего вечера развлекали детей, придумывали развлечения и игры, куда активно включались и ребята. Победители получали подарки.

Бал в детском театре

Какой новогодний праздник без Деда Мороза, правда, в этот раз в его роли выступил святой Николай он же Санта Клаус. Дети овациями и радостными криками встретили его появления, ведь он привез им многочисленные подарки. В общем, ребята веселились на всю катушку.

На бал приехала и ожидаемая всеми звезда российской эстрады певица Вера Брежнева. По ее словам, чтобы «подарить детям-сиротам свою любовь и привлечь внимание меценатов и средств массовой информации к проблемам детей, оставшимся одинокими и беззащитными в этом мире». Дети ее встретили криками и аплодисментами. Она сразу же присоединилась к ребятишкам и весь оставшейся вечер провела вместе с ними.

Бал в детском театре

В заключений вечера абсолютно все дети из рук президента благотворительного фонда «Изумруд» Роксолианы-Клаудии Мельник, президента благотворительного фонда «Малахит» Леонеллы Мазепы получили многочисленные подарки.

Затем ребята отправились на спектакль «Любовь к трем апельсинам», который подарил им Детский Музыкальный театр им. Наталии Сац.

Леонелла Мазепа, президент благотворительного фонда «Малахит»: Мы организовали эту акцию, чтобы поддержать детей-сирот, и непросто сирот, а ребят с проблемами здоровья - слабовидящих и слабослышащих детей. Мы привезли множество подарков, которые раздадим им после мероприятия.

Бал в детском театре

Таким детям нужна особая поддержка. Трудно когда ребенок один и у него нет родителей. Никто ему не объясняет, что он уникален независимо от того он плохо слышит или видит. Наша цель вселить в такого ребенка веру в себя. Важно, чтобы он почувствовал свою значимость, востребованность, уникальность

Ребенок-сирота это очень трагично. Я сама мама. У меня дочка и для меня это дико и это трогает меня за живое. Поэтому я стала заниматься благотворительной деятельностью. К сожалению, в нашем мире люди все больше уподобляются потребителям, стараются заработать побольше денег. Происходит такой вот круговорот. А когда в этом круговороте кому-то нужна помощь, зачастую на человека не обращают внимание.

Бал в детском театре

Не секрет, что детских домах дети живут не лучшим образом. Если в Москве более или менее все в порядке, тратится много денег, ведется пропаганда, наконец, становится модным помогать детским домам, то достаточно отъехать на 50 километров от столицы, картина меняется. Вы знаете, зачастую в региональных детских домах ребята на полдник едят черный хлеб и не знают что такое чай в пакетиках. И когда говорят что Москва и Россия это две разные вещи, то это совершеннейшая правда. Поэтому мы стараемся поддержать детей из регионов, считаем, что это крайне важно.

В заключение хочу поздравить всех с Новым годом и Рождеством и пожелать, чтобы все задуманное воплотилось в жизнь.

Роксолиана-Клаудиа Мельник, президент Благотворительного фонда «Изумруд»: Мы уже 8 лет занимаемся детскими домами. Проводим различные праздники, отправляем детей в лагеря отдыхать, поддерживаем материально. И вот в канун Нового года и Рождества мы привезли детей из регионов, чтобы устроить для них праздник, который приурочили ко дню святого Николая. Акцию совместно проводим с русским клубом православных меценатов, где я возглавляю проект «Дар Божий».

Мы считаем, что очень важно приобщить детей к святому празднику, чтобы это стало их духовной составляющей, чтобы они узнали, что были люди, святые, которые творили добро. Ну, еще целю нашего мероприятия просто доставить детям удовольствие и одарить их подарками.

Мы еще ни разу не привозили ребят в Москву, хотя и часто ездим к ним. Поэтому для них поездка в столицу была первой. Думаю, увидеть такой большой город, побывать в замечательном театре и повеселиться станет для детишек интересным событием и запомнится на долго.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013