«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

25 Декабря 2013, 09:17

Новый год в Спасо-Хаусе

В Спасо-Хаусе, резиденции посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации на большой предновогодний праздник собрались дети с инвалидностью и без из фонда «Лучшие друзья» и другие гости. Хозяева - посол Майкла Э. Макфола с супругой радостно

Новый год в Спасо-Хаусе

Вот уже второй год подряд резиденция посла США становиться местом предновогодней встречи детей из фонда «Лучшие друзья». На этот раз ребят собралось на порядок больше чем в прошлом году – до 400 детей и гостей. Уютный Спасо-Хаус не только вместил всех, но и порадовал нарядными большими елками, украшенными разноцветными игрушками. Встречала гостей супруга посла госпожа Донна Нортон. Столы в холле полнились различными яствами, а сотрудники посольства приглашали всех отведать вкусности.

Новый год в Спасо-Хаусе

Хозяйка следила за тем, чтобы все были довольны, и никого не обходила вниманием. Появление хозяина сразу привлекло вызвала ажиотаж среди детей. Г-ну Макфолу прошлось провести несколько фотосессии, с желающими сфотографироваться с ним на память детьми. Затем он обратился к гостям с короткой речью в которой поблагодарил всех за то, что они почтили своим присутствием резиденцию и поздравил всех с Новым годом и Рождеством, пожелал всем здоровья и успехов. Затем он покинул Спасо - Хаус, обещая, вернутся в резиденцию до окончания вечера. Забегая вперед скажу, что он свое слово сдержал.

После «разминки» все ребята разделились на группы и отправились в большой зал, в котором их ожидали основные мероприятия. Здесь разместились различные мастер-классы. Группы ребят поочередно занимались них. Ведущий вечера Влад Шестов активно подбадривал ребят под звучащую веселую музыку.

Новый год в Спасо-Хаусе

Мое внимание привлек стол, где из обычных бельевых прищепок делали подделки. Вела мастер-класс моя хорошая знакомая ведущий специалист РООИ «Перспектива» Маша Генделева. «Это подделки, которые ребята могут забрать к себе домой, как подарочки повесить у себя на елку. Это будет память об этом замечательном дне, который мы провели вместе в Спасо-Хаусе» - объяснила мне Маша. В другом мастер-классе, который тоже привлек мое внимание, с присущей детишкам энергией разучивали различные танцы.

Как всегда вызвал у детей бурю эмоции приезд Натальи Честяковой-Ионовой (ГлюкOZА) - самой настоящей фей вечера. Наталья, не откладывая в долгий ящик, сразу же включилась в мастер-классы, помогать ребятам. Особую живость вызвало ее присутствие в танц-классе, где она совместно с ребятами изучала танцы, а затем и вместе с ним танцевала. Позднее мне удалось взять эксклюзивное интервью с Натальей и с послом США, но об этом чуть ниже.

Новый год в Спасо-Хаусе

Наблюдая за всем происходящим, меня не покидало чувство восхищения. Как хорошо, что есть такие люди, как Денис Роза, президент РООИ «Перспектива» и «Лучшие друзья» и отличная команда единомышленников. Как замечательно, что есть такой удивительный и душевный человек как ГлюкOZA. Я чувствовал, что и я являюсь хоть и маленькой, но частицей этого таинства добра.

Тем временем веселья достигло своего апогея. Вернувшийся г-н Макфол и супруга на радость всех присутствующих активно включились в веселье, танцевали вместе с ребятами и радовались вместе с ними. В общем, праздник удался на славу.

Новый год в Спасо-Хаусе

Маикл Э. Макфол посол США в России

Вам нравится сегодняшний праздник?

Отличный вечер, как в прошлый раз. Все веселые и радостные. Много танцуют, играют. Что еще нужно детям. Я доволен, что они у нас получают удовольствие. Я присутствовал на начале этого торжества, но потом мне пришлось уехать, так как у меня была очень важная встреча в Доме Правительства России. Я очень рад, что успел вернуться.

Как Вы собираетесь провести Рождество? Будете встречать в кругу семьи?

Для нас завтра начинается Рождество и встречать буду в кругу своей семьи. Мы будем здесь в Москве. Сначала будет традиционный обед, это обычно индейка. Ну а затем поедем церковь.

Какие-нибудь мероприятие будете еще проводить?

Конечно, но все зависит от денег (улыбается). Как Вы знаете у нас финансовые трудности в Америке. В этом году это последнее мероприятие.

Что бы Вы пожелали нашим читателям на Новый год?

Светлый, хороший год, благополучие и здоровье.

Новый год в Спасо-Хаусе

Наталья Чистякова-Ионова (ГлюкOZA)

Как Вам вечер?

Очень довольна сегодняшней атмосферой. Вижу, что фонд наш растет, развивается. Многих я знаю с самого основания фонда – это уже 3-4 года, но есть и много новых лиц. Мы встречаемся 3-4 раза в год на таких больших мероприятиях, так что мне хорошо видно насколько ребята раскрепостились, насколько они здорово и прекрасно ориентируются на местности (смеется) и чувствуют себя как дома. Это все говорит о том, что мы взяли правильное направление, правильный курс. Когда я только начинала этим заниматься, у меня было много всяких сомнении, Думала, а нужно ли это людям? А будут ли они приходить? Теперь я отчетливо вижу, что в программу втянулись не только дети, но и их родители. Это очень важно, потому что получается так, что мы не только отдельному ребенку помогаем, но и всей семье.

Сегодня была чудесная речь Кристины, которая сказала совершенно правильные слова: «Что все не зря, что есть вера в себя, что есть ощущение, что я нужна, что моя жизнь поменялась и у меня столько событий в жизни произошло». Это говорит о том, что дети живут полноценной жизнью. Это полноценность чувствуется, не тогда, когда у тебя какой-то достаток. А тогда когда у тебя именно внутренний мир наполнен, ты удовлетворен общением событиями, увлечениями, какими-то собственными победами. Вот Кристина сумела встать на коньки, значит, она преодолела трудности. Я очень рада, рада за нас за всех, за всех людей которые принимают в нашей работе участие, за Денис. Мы сегодня находимся в американском посольстве, в доме приемов посла и это говорит о том, что нас поддерживают везде и на всех фронтах и во всем мире.

Какие у вас планы в новом году?

Что касается личной жизни, то мне все нравится на сегодняшний момент. Я живу с любимым человеком, у меня трое детей и я хочу еще детей, через какое-то время. Я уже с белой завистью реагирую, когда мои подружки говорят о том, что они беременны.

Новый год в Спасо-Хаусе

В карьере – тоже большое количество планов. Хочу обязательно запустить усовершенствованную концертную программу, в которой должен присутствовать клубный формат. Раньше у меня были только концертные выступления или какие-нибудь заказные мероприятия. Но я не делала ничего специального для клубов. Сейчас как мне кажется, жизнь немного поменялась и люди чаще стали ходить на концерты в какие-то большие клубы. А это все-таки специфическое выступление, в другое время, другой контингент, поэтому сейчас занялась этой программой, которая требует от меня каких-то новых шагов, решении.

Продолжаю работу с моим продюсером, который для меня важен и любим. Недавно мы выпустили песню, которая называется «Хочешь сделать мне больно». Сняли хороший клип.

Это вот такой общий план, касающийся двух главных направление – это семья и работа. Еще для меня важно поддерживать своих друзей

Как будете встречать Новый год, Рождество?

Встретить Новый год в кругу семьи не получится, буду работать на сцене, там его и встречу. Еще летом мне позвонили и сказали «мы так хотим Вас пригласить выступать на Новый год». Это было очень приятно.

Если не секрет где?

Это будет концерт под Львовом на открытие большого отеля. Вся моя семья 29 декабря улетает, а я присоединюсь к ним на Рождество. Буду кататься на лыжах. Очень рассчитываю на эти две недели безмятежия.

Что хотите пожелать нашим читателям?

Мои пожелания всем вам – это, прежде всего не переставать верить в будущее, верить в чудеса. Желаю всем вам, не боятся в жизни преодолевать трудности, чтобы вы были счастливы и здоровы!

Денис Роза, президент РООИ «Перспектива»: Впечатление прекрасное. Все отлично. Мне кажется здесь хорошая атмосфера. Замечательная музыка, хорошее настроение. Судя по счастливым лицам ребят, думаю, они довольны. А это то, что нам нужно. Мы очень благодарны послу США Майклу Макфолу и его супруге за то, что они уже не первый год нас принимают у себя. Это очень приятно. Кстати, здесь много сотрудников, посольства, которые специально пришли сегодня нам помогать. За что им отдельное спасибо. С Новым годом и Рождеством!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014