«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Волшебная страна на Казанском

Волшебная страна «Расправь крылья» - это необычное, не имеющее аналогов в России новогоднее действо, которое ежегодно свершается на Казанском вокзале. Организует это удивительное представление благотворительный фонд «Расправь крылья!» при поддержке О

Волшебная страна на Казанском

По задумке организаторов, в этом году «фирменный» поезд Волшебной страны унесет ребят в сказочную историю «Золушки». Маленьких гостей Волшебной страны «Расправь крылья» ждет интерпретация всеми любимой сказки на основе киносценария Евгения Шварца, которая не отходит от канонов представления, которые помнятся с детства и так милы нашему сердцу.

Создатели спектакля расширили возможности театрального действа, используя современные сценографические технологии, киноязык, компьютерную графику. К постановке привлекли профессиональных каскадеров, акробатов, балетных артистов, иллюзионистов и задействовали лазерные технологии. Все это дает возможность детям почувствовать себя соучастниками происходящих перед ними событий, непосредственно вовлекают их в действие.

Волшебная страна на Казанском

Для воплощения в жизнь истории «Золушки» были приглашены актеры из разных московских театров, а так же юные артисты «Московского Детского театра «Бемби», с которым создатели праздника сотрудничают не один год. Автором постановки «Золушки» стал кино- и театральный режиссёр Александр Кулямин.

Волшебная страна на Казанском

В последний четверг декабря на Казанском вокзале на новогодней елке фонда «Расправь крылья! собрались необычные гости. В этот раз посетили представление – многодетные семьи Москвы и Московской области. Среди них были те, в которых численность подрастающего поколения стремилась к цифре 10. Им президент фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов вручили корзины с яствами, которые украсят праздник этих замечательных семей, воспитывающих такое большое количество детей. Поздравить семьи с Новым годом пришли звездные волонтеры Фонда, среди которых Иван Кокорин, Ольга Хохлова, Алексей и Игорь Огурцовы, Дмитрий Хаустов, Валерий Яременка, Татьяна Абрамова и многие другие представители отечественного театра и кино.

Волшебная страна на Казанском

После фотографирования и автографов все гости Волшебной страны «Расправь крылья!» отправились в путешествие на паровозике, в финале которого их ждал королевский бал с участием героев сказки «Золушка». Ну а после театрализованного представления наших юных гостей ждали сладкие подарки от Деда Мороза, которому помогали их раздавать приглашенные звезды.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013