«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Сиделка для Алефтины

Снова просим о помощи для Алефтины Тимашовой. 27 лет из 46 эта женщина прикована к постели, но ее история так удивительна, что в прошлом году сайт «Милосердие.ru» отправил в Калужскую область корреспондента, чтобы снять сюжет.

Сиделка для Алефтины

Тех, кто одинок и болен, новогодние праздники не радуют. В праздничные дни Алефтину одолевают грустные мысли. Что было бы с нею, если бы в день, 27 лет назад она не пошла с друзьями на снежную гору? Не думать об этом – сложно. Травму, лишившую ее возможности передвигаться, Алефтина получила случайно, в студенческой юности, в 1986 году, катаясь с ледяной горы. Для того, чтобы смириться с подобной случайностью, не всем хватает сил. Алефтине помогала вера.

Как-то девушка написала о своей вере стихотворение, которое прочитали по , рассказав о судьбе автора. Эту передачу случайно услышал человек, который стал мужем Алефтины и на восемь лет взял на себя заботы о ней. В 2011 году Николай, супруг Алефтины, умер, и женщина снова осталась на попечении родителей. Но возраст и болезни уже не позволяют им ухаживать за дочерью, нужна сиделка. Спустя год после публикации нашего объявления перед Тимашовыми снова остро встал финансовый вопрос.

Сиделку для Алефтины приходится вызывать из города, искать по объявлению. Березово – небольшое село, основное население – люди в возрасте. Местные в сиделки не пойдут, у молодых дела в городе, а старики уже не в силах. Сейчас Алефтине помогает приезжая с Украины, женщина хорошая, но дома ее ждет семья и заботы, труд сиделки для нее – временная подработка. Скоро Алефтине придется привыкать к новому человеку.

После прошлой нашей публикации жизнь Алефтины немного улучшилась, на собранные деньги удалось оплатить услуги сиделки, а еще – появился . В интернете женщина может проводить не больше двух часов в день, но и это – большая радость. Православная группа ВКонтакте и богословские лекции – отдушина в жизни Алефтины.

На год на сиделку для Алефтины нужно 360 000 рублей, по 30 000 в месяц.

Давайте поможем собрать эту сумму!

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№32(2) октябрь 2014(1)
№32(1) октябрь 2014
№28 август 2014