«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

17 Января 2014, 07:59

Представители церковных приютов расскажут о реабилитации бездомных

В рамках Рождественских чтений 28 января в Москве пройдет секция, посвященная вопросам помощи бездомным. В секции примут участие ключевые церковные специалисты из 8 регионов Росси и зарубежья

Представители церковных приютов расскажут о реабилитации бездомных

На секции, организуемой в рамках Международных Рождественских образовательных чтений, представители церковных служб помощи бездомным и приютов из восьми регионов России и зарубежья расскажут об успешном опыте организации реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также о способах социальной адаптации бездомных и их привлечения к труду.

По словам руководителя Координационного центра помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности Ильи Кускова, особое внимание участники секции уделят проблемам, с которыми они сталкиваются в своей работе. По мнению Кускова, основные сложности возникают при подборе эффективных методов реабилитации людей. Кроме того, организаторы служб помощи и приютов не редко сталкиваются с проблемами при поиске ресурсов и подборе волонтеров. «У участников разный опыт, и мы встречаемся для того, чтобы обменяться знаниями и выработать эффективные методы в нашей области. Также мы стараемся совместно решать проблемы, с которыми сталкиваемся», - пояснил Илья Кусков.

Кроме обсуждения проблем и поиска их решений, участники расскажут о способах социальной реабилитации бездомных. В работе секции примут участие:

- организатор церковных проектов помощи бездомным в Киргизии епископ Бишкекский и Кыргызстанский Феодосий;

- победитель премии имени Надежды Монетовой, учрежденной Синодальным отделом по благотворительности, основатель приюта в Архангельске Вера Костылева;

- организатор сельского приюта для бездомных в Марий Эл священник Анатолий Бочкар;

- создатель приюта для бездомных в Каменске-Уральском священник Алексий Новожилов и др.

Напомним, что в настоящий момент в России работает более 60-ти церковных приютов для бездомных. Всего в стране действуют около 100 церковных социальных служб, помогающих людям без определенного места жительства.

Работа секции начнется в 10:00 28 января в храме во имя святого благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице (Ленинский проспект, д.8, корп.12). Проезд: м. «Октябрьская», «Шаболовская».

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013