«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Более 40 тысяч подарков на Святках получили нуждающиеся в Москве

В России завершилась благотворительная акция «Дари радость на Рождество», которую в 26 регионах страны провела православная служба помощи «Милосердие». 44 431 подарок в Москве и еще тысячи подарков в других регионах России собрали участники акции дл

Более 40 тысяч подарков на Святках получили нуждающиеся в Москве

Весь декабрь вплоть до Рождества на сайте акции www.dari.miloserdie.ruучастники акции выбирали, кого поздравить с Рождеством, покупали нужные подарки и отвозили их в пункт приема подарков. Среди участников акции были и те, кто не только приобрел подарки, но и лично принял участие в поздравлениях вместе с сестрами милосердия и добровольцами православной службы помощи «Милосердие».

Из более чем 80 тысяч подарков, которые служба помощи «Милосердие» планировала собрать на акции, удалось собрать более половины - это практически все адресные подарки. В пункт приема подарков привозили инвалидные коляски, бытовую технику, даже телевизор с голосовым управлением для обездвиженного подопечного службы помощи больным БАС. Было заявлено и большое число не адресных подарков, которые можно было распределить, в первую очередь, среди бездомных людей - теплые шапки, перчатки, средства гигиены. Но таких подарков оказалось недостаточно.

«Акция “Дари радость на Рождество” показала, что люди склонны помогать и дарить подарки конкретным людям, а не “абстрактному» бездомному”», - говорит координатор акции «Дари радость на Рождество» Ирина Мешкова.

Святочная неделя – самое горячее время для добровольцев, сестер милосердия и сотрудников службы помощи «Милосердие»: нужно успеть развезти подарки всем подопечным, навестить их в больницах и дома. В регионах добровольцы тоже развозят подарки. Например, в Ростове-на-Дону, где удалось собрать около сотни нужных подарков, семья Скрынниковых ждет стиральную машину. В этой семье одинокая мать больна раком и при этом воспитывает двоих детей.

Акция «Дари радость на Рождество» уже стала доброй традицией для службы помощи «Милосердие» и тысяч неравнодушных россиян. Впервые акция проводилась в 2011 году в 6 городах страны. В прошлом году москвичи собрали в Москве более 35 тысяч подарков.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013