«Будьте отцами сирот; не оставляйте сильным губить слабых; не оставляйте больных без помощи».
Владимир Мономах

Аудит в Британском Совете

В здании Британского Совета, по адресу ул. Николоямская, д.1, сотрудники РООИ «Перспектива» провели аудит здания на предмет доступности для людей с инвалидностью.

Аудит в Британском Совете

В России Британский Совет работает уже почти 20 лет: они развивают двусторонние отношения между Россией и Великобританией и способствуют культурному обмену между нашими странами. Они занимаются программами и проектами в сфере искусства, образования и английского языка.

Британский Совет планирует взять на работу людей с инвалидностью, и для их камфорного пребывания в офисе, пригласили провести мониторинг, организацию «Перспектива».

Офис находиться в здании библиотеки, где есть пандус и доступный проход, а так же есть второй вход напрямую в кампанию.

Команда из сотрудников «Перспектива» провели оценку подъезда, входа, раздевалки, туалетные комнаты, переговорные и рабочие зоны. Эксперты смотрели не только на архитектурную доступность, но и отмечали подачу доступной информации, знаки, указатели, что так же очень важно не только для людей с инвалидностью, а для всех сотрудников Совета.

Основной особенностью данной оценкой, является обратная связь, это создание отчета со всеми данными, замерами, а самое главное рекомендациями, как улучшить уже существующие технические средства, так и создание или внедрение нового, удобного оборудования для людей с инвалидностью.

Источник: http://tribuna.ru/news/good/

Почитать еще
№15 октябрь 2012
№11 октябрь 2011
№18 апрель 2013